Рождество Христово

Любовь Питаева
В Вифлеем долгий и длинный путь,
Шли они до глубокой ноченьки,
Им бы немножко передохнуть-
Очень устали - нет моченьки.

Пресвятая Дева Мария
Передвигалась из последних сил,
Негде ей бедняжке погреться,
Никто её в дом не пригласил.

Весь город заполонил народ,
На постоялом дворе нет места,
А народ всё идёт и идёт -
Никто не предъявляет протеста.

У Марии близятся роды,
Ей бы побыстрее найти приют,
Иосиф с Марией за город
Темной улицей тихо бредут.

В хлеву, в каменистой пещере,
Служащей убежищем для скота,
Иосиф с Марией еле-еле
Нашли ночлег - кончилась маета.

Вдруг луч небесный пронзил пещеру,
Тотчас её осветил Божий свет,
О, чудо, с Божьим лучом, веруй-
Явился младенец- Богочеловек.

Звёздная лунная ночь, тишина,
Мир погружён в глубочайший сон,
Пастухи сторожат свои стада,
Глядя спокойно на небосклон.

И всё небо вдруг озарилось -
Ангел Господний сошёл к ним с небес
И сказал пастухам - свершилось!
Вы не бойтесь меня-я принёс весть!

Одним из первых вам возвещаю
Великую, радостную весть-
В эту ночь родился Сын Божий
И все услышали ангелов песнь.

Родился исполнитель Божьей воли,
Воплощённый в человеческую плоть,
Родился спаситель мира, народа-
Это и есть Христос Господь!

06.01.17 г.

Картинка из интернета.
Спасибо автору.