Нет хуже дьявола, чем падший ангел

Сергей Орех
Нет хуже дьявола, чем падший ангел,
Вкусивший мир и доброту.
Когда под маской он скрывает
Безумный взгляд и красоту.

Яд – красоту по каплям можно пить,
Ангел заблудившийся безумен.
Жизнь может превратиться в ад
И падший ангел неподсуден.

Падший ангел, присягнувший тьме,
Предал свет и жизни теплоту
И погружает жизнь во мрак,
Где правит тьма и нет пути назад.

Кони дьявола сорвались и несут.
Падший ангел – кающийся демон.
И каждый раз солгав, нас предают,
Соблазняют призрачной надеждой.

Прощения нет. Все покаяния лживы.
Возврата нет, закрыты все пути.
Все преграды непреодолимы.
О, Господи, спаси и огради!