Идёт цыганская ворона

Татьяна Осинцева
Идёт цыганская ворона,
Попробуй, обмани её.
В ней есть базар и оборона,
А клюв – преострое копьё.

Она – умна и знает рынок,
Ей тоже надобно поесть,
В ней дань таинственных поимок
И независимая спесь.

Её движения вальяжны,
И пепел в росчерке крыла,
Украсть с достоинством и важно,
И доклевать ещё дотла.

Ворона странно одинока,
Но в ней есть общие черты,
Как жизнь от срока и до срока,
Простор без лишней суеты.