Мы продолжаем зимний толк

Татьяна Осинцева
Мы продолжаем зимний толк,
И каждый свой порог имеет,
Волхвы идут,  кто как умеет,
И горд верблюд, и смирен вол.

И юг распахнутого сна,
В котором плачет человечек,
И берега замёрзших речек,
И многозвучная луна,

И жизнь в пелёнках и лучах,
В сакральных трепетах соломы,
Мир на земле, как образ дома,
Благоволение в очах.

На снег снега да упадут.
Мы все волхвы, звездой влекомы,
И нам домой, пора до дому,
Где нас так ждут, так сильно ждут.