Зачем ко мне ты приходила, Смерть?

Виктория Королькова
Зачем ко мне ты приходила, смерть?
В проёме встала - чёрная и злая.
Я не звала тебя на свет взирая.

Ужель затем, чтобы отнять рассвет,
когда неслись с далёкого Урала
те шесть драконов небо озаряя.

И ласточка вила своё гнездо.
А я внимала проявленью жизни
подобно мудрому седому жиду.

Уйди! Не пить тебе за упокой вина,
и солнца не затмить на небе вечном,
не умалить божественную Веру.

Зачем ко мне ты приходила, смерть?