Собралась стая в вечер

Зуфар Сафиуллов
Собралась стая в вечер,
Волков голодная родня,
Известил короткой речью
Вождь всю стаю у ручьяю.

Старая волчица смело
В ночь всю стаю повела
И перечить ей не смели
Вспомнив прежние дела.

Из глубокого ущелья
Вдоль ручья вела тропа,
Волки помнят-нет прощенья,
Коль волчица повела.

Тени в темноте мелькают,
Иней серебрит волков,
Старая волчица знает,
В воле власти нет оков.

Верста сменяется верстой,
Границы стаи велики,
Вот в темноте ведет конвой
Бизонов стадо вдоль реки.

Глубокий снег сдает все стадо,
А для волков то лишь отрада,
Отстали слабые телята
И здесь кровавые уж сваты.

Смертельной схватке быть недолго,
Волчица ухватила горло,
Теленка подкосились ноги
И тут уж налетели волки.

Кровавый пир запомнят долго
Вдали стоящие быки
И этот запах - запах волка,
Глаза горят как огоньки.