Самый светлый праздник христиан

Лариса Александрова-Дмитриева
Под ногами звонко снег хрустит,
Вновь мороз к сочельнику крепчает,
Зимушка весёлая пуржит,
Снегом белым землю засыпает.

Ночью серебристой Рождество
Светом звёздным с небушка прольётся,
Всё заполнит тёплым волшебством,
В мире добротою отзовётся.

Самый светлый праздник христиан
С первою звездой на небосклоне,
Лёгким ветерком ворвётся к нам,
Радостью благой сердца наполнит.

Снизойдёт на Землю благодать
С первым перезвоном колокольным,
Чествуя святых Дитя и Мать,
Души исцеляющих Любовью...