Эх, слабо воспитанье без розг

Владимир Крюков Сл2
Мне б коснуться простого величия
Телу станет немножко теплей
Тесно русскому в жестком обличии
Лживых правил и душ обезличенных
И распущенных чистых соплей.

Мне б прижаться хоть чуточку к мудрости
Чтоб дотронулся разума мозг
Ведь воспитан я в общем-то улицей
И природою мамкой натурщицей
Эх, слабо воспитанье без розг.

Мне б притронуться к слову красивому
Чтоб не тыкаться рылом в дерьмо
Слову русскому чистому милому
Смысла полного и правдивого
Позабытого нами давно.

Жил я ранее нижними чакрами
Лишь на метр воспаря над землей
Потрясая рублями не марками
Не летал под колоннами арками
И ходил-то  всегда по прямой.

Бес конечен нет в этом сомнения
Бес в судьбе и во мне и в тебе
В теле русском в достатке терпения
Но наступит когда-то мгновение
Не удержатся бесы в седле.