Обретённая любовь. Память о службе. 06. 01. 2017

Василий Духанин-Есипов
На джайляу тюльпаны цветут.
Вешней сказки живые цветы.
Даже в лучших российских садах
Не увидеть такой красоты!

Расстилаясь красивым ковром
Тянут "головы" к синему небу.
Мимолётное рос серебро
Так искрится...Поймёт ли кто не был?

Как короток тот сказочный сон!
И прекрасен как вкус костяники!
С первой встречи в Тянь-Шань я влюблён.
Вы поймёте, лишь только взгляните.

Землепашцы из русских полей,
Есть охотник с широкой Сибири...
Отдаём дань казахской земле,
Как родную её полюбили.

Здесь, на крайних её рубежах
Парни трудную службу несут.
Пусть родной стороной дорожат
Но, влюбились и в эту красу.

Подперли небеса плечи гор.
В синей дымке парит Хан-ТЕнгри.
Я люблю этот дивный простор,
Пик великий в разливах зари.