За окном березонька в росинках...

Галина Бугаёва
За окном березонька в росинках,
Ветерок колышет тишину,
Голос слышится далекий близко,
Серебристый, с говорком в мечту... 

Расплескалась зоренька в разливах,
В них любуется она в саду,
Заглянув в хрустальные порывы,
Видит рощи голубые в высоту...
 
Белоснежная  зимой  в мотивах,   
Где снежинки с инеем  в косу,
Заплетает и поет колышась
И спадают  жемчуга  в слезу...

За окном березонька неслышно,
Отпускает ветви в синеву,
Снег лежит,на нем роса слезинка,
Отражает рощи в красоту...

В ней поет березонька чуть слышно,
Колокольчики звенят во всю,
Снег кружит, спадает тихо, тихо,
Чтобы слышать, как поют в саду...

Иваново. 6.01 2017.