Тощий кот

Зуфар Сафиуллов
Тощий, рыжий, длинный кот
С драными боками
На охоту свой приплод
Вывел он садами.
А котята все как он,
Хищные все рожи,
Генетический закон
На отца похожи.
Кот выводит на охоту
Кавалеров строй,
Смело в бой идет пехота
На вражеский конвой.
У кота своя забота
Прокормить бойцов
И удачная охота
Не упасть лицом.
Серых воинов редут,
Их встречают тут как тут,
В бой пошли клыки и когти
Сомневаться не извольте.
Рыжих бестий рык звучал,
Богом данные повадки,
Старый кот лишь проворчал
Не участвовал он в схватке.
И довольные собой
Рыжие, с прекрасной рожей
Зашагали все домой
Под крыльцо в кошачье ложе.