Печаль метели

Александр Маматовский
Словно пыль, сметаются снежинки
Ветреным дыханием с земли.
Бьёт чечётку поезд по старинке
И скрывается от станции вдали.
Бьёт метель расстроено в окошко,
Провожая вновь свою мечту.
В сотнях интересных снежных крошек
Оставляет в память мне звезду,
Что ещё на небе задержалась
В утреннее время фонарём.
Ну зачем же лютая влюблялась?
Ведь нельзя льду вместе быть с огнём.
Будто волк, она ревёт и воет,
Расставанье, одиночество кляня.
В шаль укутанных прохожих беспокоит
И легко одетого меня.

05.01.2017 Фото из интернета