Рать святая

Владимир Череватенко
Раму большую сколочу
Холстину на раму натяну
В ступке краски разотру
Напишу святые образа
Попрошу сойти их с полотна
Ждёт Вас Родина моя

Святые есть вопросы у меня
Когда - же поумнеет страна моя?
Когда от слёз рукавами утрётся?
Под Ваши стяги соберётся?

Вы просияли в России на века
Вам возвращаться пришла пора
Пора Вам вновь в России засиять
Опорою России нерушимой стать

Пусть Святая Ваша рать
Поклоны Богу неустанно будет класть
Пора о паперть лбы нам расшибать
Псалмами воинство Христово поднимать
Русь Святую от бесов защищать

Вас благословить Бога просите
Стяги с Георгием победоносцем поднимите
От края и до края по Руси скачите
Ангелов трубить, громко просите
Россиянам глаза умойте и протрите

Я Вас прошу угодники святые
Вам внимают даже всеблагие
У Бога прощение за нас молите
Молитвами страну нашу укрепите
Дожди со святой водой пошлите
Землю Русскую водой святой окропите

Живём, как на чужбине не ведая стыда
Стыдно нам к Богу поднять глаза
Стыдно за Богомерзкие дела
Стыдно глянуть на святые образа

Мы низко пали в безверии своём
В невежестве и тьме живём
Чего - то ждём и ждём
Будто кто - то вспашет за нас чернозём
Чтоб жито колосистое выросло на нём