Сказка для взрослых про Крыса Горелыча

Инна Мальцева 2
Прогрызла дырку в корабле
Упитанная крыса,
Она решила, дескать мне
Плыть дальше не годится.

Стал для меня кораблик мал,
Команда надоела!
Я здесь всегда был сыт и пьян,
Но вам, какое дело!?

Хочу душевного тепла,
Бисквит хочу и зрелищь!
Мой статус нынче поднялся -
Я нынче - Крыс Горелыч!

А вы, команда простаков,
Включая капитана,
Со мною без обиняков:
"Привет, дружок Крысява!"

От фамильярности такой
Пора бежать отсюда!
К тому же знаю я давно,
На вкус все ваши блюда!

Горелыч явно оскорблён
И удручён немало,
И потому, на камбуз он
Поковылял за салом.

А кок был добрая душа,
Дал Крысу подкрепиться -
Отмерил сала пол пуда
И дал воды напиться.

И вот набравшись свежих сил,
Слегка воспрянув духом,
Горелыч дырку просверлил
У корабля на брюхе.

Корабль сиреною вопя,
Был строго однозначен:
"Покиньте быстренько меня -
Нельзя теперь иначе!!!"

Команда с борта корабля
Переселилась в шлюпки
И, как обычно, капитан
Последним вышел с трубкой.

И в этой спешной кутерьме,
Забыт один Горелыч -
На затонувшем корабле
Не смог найти он двери!

Команда поздно поняла,
Что нет Крыса на свете,
Корабль спасти всё ж удалось,
И солнце ярко светит.

И пусть у сказки нет конца,
Пролога и начала,
Но в жизни многих, знаю я,
Горелычи встречались.

04.01.17г.
Лос Анджелес.