Зачесалася ладошка

Андрей Оршуляк
Зачесалася ладошка,  как проснулся поутру…
Быть деньгам, готовь лукошко - мысль скользнула по нутру.
Застучался свет в окошко, скачет солнце по полам.
Научилась гадить кошка в доме ночью по углам.

Всё по русски, сон мне в руку, год который недород.
Я колхозную науку примерял  на огород.
Только слесарю не гоже с тяпкой гнать за рядом ряд.
Не с интеллигентной рожей. На лице -  шестой разряд.

На заводе нет заказов, нет заказов -  денег нет.
Почесал ладонь три раза в ожидании монет.
Нет монет и нету снеди, чай не пить мне с калачём!
Зуд гнать в шею нужен медик, бабки вовсе не причём.

Пес, не видевший свет божий, много лет, скулил во сне.
Пробежал мороз по коже, быть скорее бы весне.
Что весна, зима и лето? Скоро в бабках утону.
В туалет, надев штиблеты засквозил, тряся мошну…

Мне  салюта захотелось  из шампанских винных брызг.
Вижу в пузырях всё тело. Пьяным вижу тело вдрызг…
Кошка греет солнцем кости, чуть поскуливает пёс…
Дед мороз спешил к нам в гости. Нёс «бабло», да не донёс!

06.01.2017   Арм. Оршуляк Андрей