***

Константин Чистяков
Мы опоздали, и слишком
Далёкими стали мечты.
Какой-же я глупый мальчишка,
Бесценна поистине ты!

О многом молчал я, под маской
Пытался всё спрятать глаза.
Как глупо! Теперь этой сказкой
Последняя дрогнет слеза.

А ты же... ведь ты же стремилась
Во мне видеть друга, ну что ж
Быть может теперь убедилась,
Насколько сладка эта ложь.

И вот ты ушла. Мне ж осталось
Минувшие дни вспоминать.
И сколько бы грусть не стучалась,
Рассвета я буду лишь ждать.

Но мы опоздали, и слишком
Мгновения те коротки.
Какой-же я глупый мальчишка,
И как-же мечты далеки...