Напутствия

Борис Цветков
Каждый раз всем желая удачи,
в Новый год отпускают аванс,
только это нисколько не значит,
что безоблачный будет баланс.

Год имеет черты парадоксов,
и «не вяжутся часто концы»,
речи могут звучать для удобства,
люди сами судьбы кузнецы.

И опять, не теряя надежды,
Произносят всё те же слова:
«Будьте счастливы, будьте успешны,
и, конечно, любви торжества»!

В пожеланиях есть чародейство,
потому как, в них тайна добра,
что внушили когда-то нам в детстве,
хотя знаем, что это игра…