Разговор с музой

Виктор Баландин
       

Я  у Музы ответа выспрашивал,
То сердился, а то хохотал,
Я её, как шпионку, допрашивал,
И как добрую фею, пытал.

Кем приходишься мне – доброй Музою,
Чтоб волшебные краски  дарить,
Или  просто прекрасной обузою,
Чтоб пустые слова говорить?

Улыбнёшься, прикинешься букою,
То сомненье в тебе, то гроза,
А  когда я тебя убаюкаю,
То на всё закрываешь глаза…

Не всегда с головою ты дружная,
Что сказала – забыла сама,
И кокетка-то ты простодушная,
Как заметил писатель Дюма.

Что твоя вытворяет фигурочка,
Моему  неподвластно уму…
Кто ты – умница? Или дурочка?
Моя Музочка, не пойму!

2 августа 2016 г.