Параллельных дорог перекрестье

Катерина Ульянова
Параллельных дорог перекрестье...
Не бывает так, скажешь? Смотри -
Как с тех пор неразрывно мы вместе               
Параллелям всем вопреки
Ты - пружинной широкой походкой
Независимый чертишь свой путь,
Я - летаю свободной голубкой,
Но к тебе так и тянет прильнуть
И забыть, что нет точки конечной
Где сольются маршруты в один, 
Что протянутость рук поперечьем
Нам не станет. Растает, как дым,
Ощущение родства душ и света,
Теплой близости сквозь города...
Если грузом ошибок и пепла
Вместе мы не рискнем.
Навсегда.