Друг мой милый...

Стас Осенний 2
Друг мой милый, грусть-то, отчего,
Что тебя, любимая, тревожит?..
Клёкот ли сердечка моего,
Цвет ли серо-наволочный кожи?..

Иль, быть может, глаз голубизна,
В коей, словно в зеркале убогом,
Ты, моя голубка, и... весна-
Песнь лихая неба голубого?..

Иль заката сумерки средь дум
Грешных и разрозненно-единых,
В коих, словно в  яме, тесно двум,
Порознь же и холодно, и длинно?..

Милая, прикажешь - я уйду,
Зная, что вовек не позабуду,
Молча, по заснеженному льду,
Просто, в «никуда» из ниоткуда.