Супер-Маринка и зонтик. Сказка

Александр Ерофеев
                Супер-Маринка и зонтик. Сказка.



     А однажды Наглый-Рыжий-Кот записался на Вечернии-Курсы-Повышения-Квалификации. Что? Да, что б я знал, что это такое! Ну, как объяснить… Это когда он уходит на весь вечер, а возвращается - то съедает Двойную-Порцию-Сметаны и потом засыпает прямо за столом. Да нет. Как получится - иногда просто, обмякнув, сползает вниз, но бывает, что и мордой в банке. А Супер-Маринка всегда ждёт, пока он не вернётся, не спит, какой бы усталой она не возвращалась из Кругосветного-Плавания - кто же погладит кореша по голове, если он на своих курсах вдруг двойку схлопочет? А? И тетрадку он с собой тоже носит, не надо, сам видел. Да, как у всех учеников тетрадка - машинки там в тетрадке нарисованные, рожицы страшные, крестики-нолики всякие, и просто бессмысленные узоры и линии - и у меня такая же была точь-в-точь, только в 96 листов. Тут не подкопаешься.

     И, вот, однажды возвращается Наглый-Рыжий-Кот со своих Вечерних-Курсов-Повышения-Квалификации, а  на крылечке уснувшая в ожидании кореша Супер-Маринка. Ну, чего делать-то? Взвалил Наглый-Рыжий-Кот Супер-Маринку на плечо дотащил до Кресла-Качалки, укрыл пледом, на мышей цыкнул, покачал неможко Кресло-Качалку, чтобы не проснулась. Слопал, сходил на кухню свою сметану, покачал ещё немножко Кресло-Качалку, свернулся, было, рядышком на коврике, встал задёрнуть штору. Глянув в окно - достал из Бабушкиного-Сундука зонтик, раскрыл его над Супер-Маринкой, зацепив ручкой за подлокотник, чтоб зонтик не упал и помурлыкал Супер-Маринке чуть-чуть что-то вроде колыбельной. Ну и ладушки, а сам на коврик калачиком.

     Вообще-то, да же я заметил, что Наглый-Рыжий-Кот стал значительно квалифицированней, не знаю, правда, насколько. А уж тем более - в чём.