Терновый куст

Валерий Злыгостев
Увы, на свободу, хватает запретов,
И повода даже не надо искать.
У наших Советов, хватает Заветов.
Молчание- злато. Не хочешь ? Копать !

Везде неудобная правда всплывает,
Огрехами власти разит за версту.
Холопа, за чуб, барин так и таскает.
Знакомо. К терновому тянут кусту.

А там, на шипах, наших предков ошметки,
Им тоже давали свободу глотнуть.
Повымерли все, есть свободные клетки.
Заполнят. Не станут резину тянуть.

В терновник ! И ринулись все без разбора.
У наших свобод нет иного пути.
Подводят народишко скоро и споро.
Задуматься может. Куда же идти ?

Задуматься может.