Моя любовь, моя печаль

Павел Еготинцев
Всего лишь двадцать с лишним лет
Нас по вселенной разбросало,
И мир скрутился одеялом,
В котором счастья больше нет:
Не расцвели сады во льдах,
Поэт слова забыл на сцене,
Устав от боли, пав в измене:
Любовь-беда, ведь мы в годах.

Год високосный, год потерь:
Ни позвонить, ни достучаться
До птицы радужного счастья,
Но ты сорвала грудью дверь
И полетела птицей, вдаль,
В мой грешный мир цветов и пепла,
И возродилась, и окрепла
Моя любовь, моя печаль.

И плакал дождь под Новый год,
И вспышки молний жгли сердца нам,
У счастья не было стоп-крана,
А песня выдалась без нот:
Ах, осень жизни, ты прости,
Что мы друг дружку не забыли,
Ведь мы еще недолюбили,
А нам так хочется цвести!