Пантомима...

Максим Булгаков
Я ищу в перекрёстке дорог
С тысяч только одну-свою.
Всё пытаюсь себя отыскать
Ото всех в далеке на краю.

Я учусь вновь ходить как дитя.
я учусь изрекать не ложь.
Я учусь говорить собой,
Проникая воглубь как нож.

Разрезая как мечь обман,
Солнца луч отражая клинком,
Чтоб растаял для нас туман,
Что бы мы обрели свой дом.

Я не помню кем был до себя,
Подражал, мне не счесть скольким.
А в груди так тепло от огня,
Исчезают следы понтомим.

В миг спадает с души броня,
Треснул кожаный лат ремень.
Щит мой на земь упал, звеня.
"Ты свободен" - сказала тень.

Мне себя разбирать до основ,
После вновь создавать с нуля.
Не забыть бы мне только снов,
Помню в них настоящим был я.