Я живу как комета

Геннадий Моисеенко
*    *    *

Я живу как комета
Та, что светит с небес.
В приближении Лета
Замер лиственный лес.

С приближением Солнца
Ярче свет от комет.
Светит свет из оконца
На оставленный след.

На дорогах Вселенной
Мы два малых огня.
Жду, наступит мгновенье –
Ты обнимешь меня.

05.01.17