Дитя степей

Кирилл Петерс
Ты - глаголица, ты - кириллица!
Степная горлица - сизокрылица!
Солнцем утренним озарённая,
На семи ветрах опалённая.
Ты калмычка моя раскосая,
С кожей нежной, почти, абрикосовой.
Первозданная,
Первородная,
Чужестранная,
И свободная...
Чернобровая, ясноокая,
Очень близкая и далёкая.
Дикарочка медноволосая,
Где "звенишь" ты, сладкоголосая?
И в какие уносишься дали?
...
Несказанная, гордая, нежная.
Душа - океан! Безбрежная.
Дитя степей прекрасная,
Робкая и всевластная,
Первобытная, филигранная,
Целомудренная и желанная.
Ты - глаголица, ты - кириллица,
Степная горлица - сизокрылица...