Загадка про гирлянду

Татьяна Девонина
Ею елочку украсили спиралью,
Укрывали мишурою, как вуалью.
Разноцветные ее глазочки нам моргали.
Ах, как весело мы Новый год встречали!
Что за огоньки нам елку освещали?
(Г*****да).