Новогоднее - давно

Сергей Лепешкин Шара-Бара
Снегом пахнет - светлым, чистым!
Даже дышится легко.               
Как восторженною птицей      
с рук вспорхнулось высоко!    

Запах хвои, апельсинов -
из других миров рассказ…               
В голове воспоминания      
в самый радужный окрас:

где в вкусняшках-натурашках -
стол, то мамы дело рук.
Дед-мороз принарядился
в папин "полевой" тулуп.

В экспедицию собрался,
мне подумалось тогда.
Там зимою в Кызылкумах
неземные холода.

Семиструнная гитара
батю явно выдаёт -
переборы в стиль романса,
сам про Ёлочку поёт.

Рукодельные гирлянды -
вид у туи  даже крут.
Пусть с помехами – Куранты! -               
гимн по радио куют.       

Как "по-взрослому", в "столице",
поводили хоровод.
Эх, почаще бы с подарком
 приземлялся вертолёт -

на безбрежное пространство -.         
из ракетницы салют!               
Все направлены мечтания -               
на "Большой земли" уют.               
      
Хоть сосульками искрится               
захолустья "эскимо",         
вновь и вновь душа стремится             
в новогоднее – давно   

Туя, арча - семейство кипарисовых

06.01.2017