нет работы - нет чиновника

Александр Боришполец 2
    
 С грузом нынешнего аппарата государственного управления наша страна не способна динамично подниматься в горы экономического развития. Реформы давно назрели и висят в воздухе. Для начала необходим крепкий тумак сверху. Второй и обязательный залог успеха лежит в новом административном делении РФ по географическому признаку: иметь 10 - 12 территориальных округов (центральный, южный, восточный и далее), что позволит в разы уменьшить легионы бюрократов (сократить многие сотни областных, городских, поселковых дум и правительств). И ещё. Любой чиновник обязан один-два раза в год отчитаться за хорошо сделанную работу: нет работы - нет чиновника. Где основным критерием и мерилом будет служить показательный уровень жизни населения данного округа: рабочие места и места в детские садики, цены в магазинах и тарифы на коммунальные услуги (соразмерно с заработной платой населения)... общественные дворы... помойки и... собаки...      
 
 2016. Чита.