Ухожу...

Ольга Сухова 2
Снова ночка тёмная в душу мою ломится,
Страшной чёрной впадиной, вроде лоскута...
Ни жена законная, даже не любовница,
А душа украдена... а душа пуста.

Снова, стиснув зубы, я накормлю, как водится,
Снова и щепоткою вслед перекрещу...
А судьба беззубая со смеху заходится,
Почему я робкая...почему грущу.

Почему безропотно отдала любовнице
Жизнь свою, любовь свою, душу и мечту...
Сердце перештопано, от людей хоронится,
В эту ночку позднюю, подведя черту.

И с надеждой яростной в степь полынно- горькую,
Тронув гладь озёрную  будто бы звезду,
От любви безрадостной ухожу я гордая
В эту ночку чёрную... в счастье иль в беду.