Истина

Евлалия Людмила Бодня
Из дневника православной паломницы
Украина ,Белоруссия,Россия:Сибирь,Москва,Поволжье.Крым.
     Одесса,Минск,Киев,Почаев,Карпаты.
            1992- 2013г.
Вся информация дана  в поэме  "ХРАМ ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ "   http://www.stihi.ru/2010/05/05/1023
 
 

                Милая Родина , поле страдания
                Перепахали , засеяли вновь.
                Первые всходы в дожди милосердия
                Зазеленели  на ниве ЛЮБОВЬ.
                Автор.               

 Что же ныне с Россией и в веке двадцатом?
 В родниковый колодец не надо плевать.
 Ведь , Она  же мессия с багряным закатом
 Повернула землян рассвет Духа встречать.
               
 Дом ,построенный прочно , ветрами продутый ,
 Да горящий в пожарах всех судеб людских!
 Твой хозяин бессрочно и часто  разутый,
 Ждал в надежде на нарах в одеждах святых.            
               
 В дни ненастной поры  ждал он с неба ответа ,
 Счастья к радости ждал , ловя смыслы времён.
 Ждал то светлой весны , то дней доброго лета ,
 В книгу жизни вписал  много славных имён.
               
 Здесь страдала Душа , веря в русское чудо ,
 Свой растила росток , опалённый  судьбой.
 Если чах иногда в бедной жизни приюта ,
 Алым ветром Восток нёс ей дождь золотой.

 И себя распиная  Голгофой вселенской ,
 Возносила в поток человечества  крест.
 Исцелилась Россия  в любви материнской,
 Опалённый росток ожил -в вечность воскрес.

 Загорелись  глаза в жажде истинных знаний-
 Крепким деревом стал православия род.
 В кроне сильно сплелись  ветви всех поколений:
 В битвах духа  столетий стал он чист и суров.

 Всей соборной душой  принесли всепрощение ,
 Боль сердец утолив ,наслаждаясь  мечтой.
 На планете родной голубого свечения
 В Русский Дом благодать входит - век золотой.
               
 Всё , что было с Россией ,назначено Богом
 К возрождению новой священной земли.
 Как рассеял,собрал по планетным дорогам ,
 Положил нас в основу мира , счастья ,любви.