Зима

Тамара Щедова-Богданова
А у нас в Сибири перепады:
Мороз трещит, то снегопады.
То шалунья - метель
Стелет белую постель.

Солнце скроет снова мгла,
Нет просвета и тепла.
Хмарит, да снежок летит,
Как сквозь сито порошит.

Завалило, замело!
То ли худо? Толь  добро?
Тишина в лесу стоит,
Даже дятел не долбит.

Ночью звезды не горят.
Ищет их напрасно взгляд.
А на завтра вот мороз,
Вновь озябнет все до слез.

Перепады, перепады,
Люди им совсем не рады.
Все в сугробах утонуло,
Даже солнышко уснуло.