В лунном свете...

Александрианна Клуг
В лунном свете капельки дождя
Тихо дремлют на листе березы.
И на бусинки речного янтаря
Девочки дождя сейчас похожи.
Так прозрачны и чисты они,
Что, повесив взгляд на них усталый,
Обнаружить так легко внутри
Отражения пейзаж случайный.
В лунном свете капельки дождя
Тихо дремлют на листе березы.
Дуновеньем легким ветерка
Вздрогнули нечаянные слезы.