Чёт и нечет...

Майя Ян
Живётся многим: чёт и нечет,
Сегодня правду говорим.
А вот на завтра крыть уж нечем,
Нелепо ближнего казним.

Сегодня, словно ангелочки:
Добры, любимы и щедры.
На завтра грубо ставим точки,
Мир разной полон мишуры.

Себя под масками скрывая,
Порой одев их невпопад.
В театре жизни роль играем
И от того в душе разлад.

Кто прав, а кто не прав - неважно,
Кому-то трудно быть собой.
Себя реально видеть страшно
Тому, кто ощущает боль.

Но счастью это не поможет,
Пусть нечет будет или чёт,
Мы на актёров не похожи,
Неверным может быть расчёт.

Скажите, кто не ошибался?
Кто был всегда самим собой?
Правдивым быть во всём старался
И кто доволен был судьбой?

Кто без греха? Пусть бросит камень...
Кто не копил в себе обид?
Талантлив ты или бездарен,
Но совесть лишь у глупых спит.

Любите жизнь, живите с миром!
Не стройте множество преград.
Бесплатным не хвалитесь сыром,
Не лучшим будет результат.