Оставьте меня в покое

Королёва Ксения
Оставьте меня в покое.
Мне нынче не светит взлет.
Дайте уйти, не сказав ни слова,
И разбиться я в хмелю об лед.

«Сломался» - слышны вслед шепоты.
Все равно. Я хочу лежать,
Один в стенах душной комнаты,
Ненавидя свою кровать.

Куда идти? И к кому бежать?
Я заплутал в своем лабиринте.
Самого себя не дано узнать…
Вот и бегу в никуда. По инстинкту.

Уходить мне, конечно рано,
Но бег на месте – сомнительный смысл.
Размышлял я тогда в своей ванной,
Когда на шланге чуть-чуть не повис.

Я на краю. Меня ничто не спасет.
Но в пустой голове родился ответ:
О чем мечтаешь – все то и придет.
Ведь лишь из гроба выхода нет.

Иллюстрация: Мануэль Родригес Санчес