Подари счастье

Сергей Савченко 5
Едва ли счастье кто-то вам подарит,
Быть может, самый близкий человек.
А в жизни проще: давишь на педали
И ждёшь, когда закончится твой век.

Но каково оно, людское счастье?
И с чем его, скажите мне, сравнить?
Когда кипят в семейных ссорах страсти,
И не находишь Ариадны нить.

Когда вокруг - невежество и зависть,
А красота оценена в деньгах.
Растите доброты и счастья завязь,
Не разносите пошлость на ногах.

А сам-то ты, дружок, носитель счастья?
И подарить другим его не жаль?
Раз от тебя ушла подруга Настя,
То не верна в тебе твоя мораль.

Я думаю, любовь - такое счастье,
Какого не найти и не достать.
Детьми свой дом и жизнь свою украсьте,
И вот вам счастье - вы отец и мать!

И всё же, значит, счастье - это дети,
Которых так не просто воспитать.
Воспользуйся, страна, народом этим:
Его создали - школа, папа, мать!