Горький коктейль

Влад Светлый
Жизнь - преферанс. От игры не откажешься.
Манит рекламных огней красотой.
И, соблазнившись, однажды окажешься
Наедине со своей пустотой.

Утром растает ночная феерия
И "совершенство" оплаченных форм.
Необъективность нетрезвых критериев
С другом прервёт навсегда разговор.

А под окном дышит тихо, испуганно
"Зверь" с "табуном восьмиста лошадей",
Часто бывало, прохожими руганный,
По принуждёнью пугавший людей.

В бархате этого звёздного бисера
Тает Луны перламутровый свет -
Горький коктейль долгожданного "мизера"
И безвозвратно утраченных лет.


Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/09/08/3835