Мое ночное вдохновение

Лимонова Мария Сергеевна
Мое ночное вдохновение,
Так трепетно вдруг просыпается,
Когда в спокойствии  забвения,
Мой ум на время расслабляется.
Моя рука, фигура странная
Подчинены одним движениям,
И кисти с шорохом усталые,
Но все же жаждут продолжения.
Часы безжалостно проносятся,
Лишь взор неумолимо тянется,
Быть может так рождается бессоница?
И это все на миг со мной останется?
Да пусть это на миг со мной останется!
Мое ночное вдохновение!
В приятной боли от усталости,
В спине, ладонях, до моего  умолишения!
Мое ночное вдохновение -
Моё простое одиночество!
А может лишь уединение?
А может мне так просто хочется!
Передо мной мой мир в коробочке
И кисти - слуги мои верные!
И тишина, и свет в окошечке,
От фонаря в замерзшем инее.
Мое ночное вдохновение!
Спасибо, что ты есть и рядышком!
Так хорошо в своём стремлении
Уйти в свой панцирь мира камушком,
Как будто падаю на дно аквариума,
И рядом краски растворяются...
В стеклянных стенках отражаются,
Рисуя то, что повторяется...
Я падаю обычным камушком,
Таким простым кусочком гравия,
Пусть все это со мной останется,
Когда изменится мое сознание.