Разные дети

Леонид Добридень
В семье их двое – пессимист и оптимист,
С рождения они родные братья,
Один был реалист, второй был нигилист
И это было тайной их зачатья.

К закату Старый, а к началу Новый год,
Ждёт праздник детвора с горящими глазами,
Все дети ждут, что дед Мороз придёт
И наградит подарками – мечтами.

Родители решают мудро поступить
И чтоб у братьев не было психоза,
Лошадку пессимисту подарить,
А оптимисту – горку конского навоза.

Проснувшись утром, пессимист заголосил:
“Мала лошадка, а ведь я хотел большую,
Она вся серая, я в яблоках просил,
И деревянная, а я хотел живую!”

А отимист, навоза горку увидал,
Душа его , вмиг, счастьем воспылала:
“А у меня живая!” – он кричал,
“Вот только жаль, лошадка убежала!”

P.S. Не скрою, нравится мне очень брат,
Который просто так, не тратит слёзы,
Да, я по жизни сам был часто рад,
От убежавшей лошади - навозу!