Ответь себе

Игнатьева Натали
Зачем мечты собою мучишь?
Томишь на тонком узелке?
Птицу в клетке молча губишь,
Идя свободно по земле?
Зачем зажата в руке нить?
И взгляд на ней горит огнём?
Как без крыльев птице жить
В сердце раненом твоём?

Отпусти на волю птицу,
Дай ей небо, дай простор,
Сожги смятую страницу,
Развей пепел, как укор.
Крылья птицы слишком смелы,
Чтобы жить в твоём плену,
Её свет по жизни белый
У чёрной бездны на краю.

Зачем птицу собой душишь?
Держишь крепко за крыла?
В небо нить отпустишь,
Сожжёшь любовь дотла.
Зачем строчки повторяешь?
Ждёшь случайного звонка?
Скажи, о ком мечтаешь
Когда звенит в душе струна?