В туманно-блеклом сне

Аден Кайзер
В туманно-блеклом сне,
Хоть здесь не спит никто,
Мы все укрыты в пелене.

Пред нами скользкое плато
И сильный ветер впереди,
Укройтесь в тёплое пальто.

Не люди - тени позади,
А я боюсь остаться пеплом!
Вперёд, нам ещё идти...

Тоска, уныние и тлен,
Нас забирают в плен...