Своё право...

Евгений Солодкий
Зла на врачей я вовсе не держу,
Они же зла мне не желали точно,
И мстить за это, в сущности, порочно,
О них плохого слова не скажу.

Да, не смогли того, что я хотел,
Хотя хотел я в общем-то не много,
И каждой ночью обращался к Богу,
Но попросить о чем-то не посмел.

Душили слезы, нервы, как струна,
В висках гремела музыка оркестра,
А в старом сердце маленький маэстро
 Всё бил в набат без отдыха и сна.

Отсчитывая мой недолгий срок,
С чем согласиться я не мог, простите,
Хоть сам себе давно не повелитель,
Но зря звенел пронзительный звонок.

Теперь живу, как будто и не жил,
Но с каждым днем не становлюсь моложе,
И только червь сомнений душу гложет,
Отнюдь, не добавляя новых сил.

А кресло тихо плачет подо мной,
Я уезжаю в никуда отсюда,
Туда, где, может, снова нужным буду,
Из января вдогонку за весной.

Возможности не ведают границ,
Кто смеет мое счастье ограничить,
Я еще в силах волю обналичить,
А злость падет пусть предо мною ниц.

Мне с медициной нечего делить,
Ее бессилье - не вина, а горе,
Но я с судьбой и днем, и ночью спорю
За свое право "быть или не быть"...