Супруге

Роман Нуштаев
Вы спросите, наверное,
Ну почему же все таки она?
Чем она тебя сразила?
И почему другая не смогла?

Перечислять причины смысла нет мне,
Тут все понятно и без слов,
Она осталась со мной рядом,
Против хора тысяч голосов.

Она не стала изменять мои привычки,
И отучать меня от вредных слов,
Она не выбросила даже спички,
И никогда не ломала дров.

Расписывать тут можно много,
Но если все свести в один итог,
То, что искал я очень долго,
Она нашла, всего лишь в паре слов.

Я и сейчас помню это вечер,
Когда столкнувшись пред лицом одной беды,
Положив руки мне на плечи, сказала:
«Вместе - значит вместе», а значит, бури не страшны!!!