Роскошь

Татьяна Александровна Остапенко
В руках твоих - испитых дней оставшаяся роскошь.
Ты думал - Ты испил до дна Зарю,
но это лишь начало дня сквозь линии ладоней проступает, заливая горсть твою до самых до краёв, чтоб бисером златым просыпаться сквозь Жизнь твою
И положить к ногам, безчисленным количеством путей из дней испитых, Золотую россыпь.
Иди
по золоту дорог туда; где Ты пока ещё
Ничто не значишь.
Ты миру отдаёшь свою испитую прекрасную Зарю
И новым днём Себя в сиянии безудержном вбираешь.

И Новым днём
Сиянием безудержным
Себя вбираешь.