Рождественские морозы

Михаил Никольский
На ветру бельё трепещет,
Подступает Рождество.
Ни машин с утра, ни пеших.
Лишь блестит самшит листвой.

Где-то снег, мороз и вьюга,
Кто-то трёт замёрзший нос.
Но зато у нас, на Юге,
Плюс двенадцать - не вопрос.

Солнце, травка зеленеет,
На пригреве спят коты.
Что? Зима? Да Бог не с нею -
С Юга он, как я и ты.

В Рождество мороз "ударит" -
Обещали "ноль" с утра:
"Холодина" Краснодара -
Лету Севера сестра.