Зимы приход

Тома Городнова
Зимы приход суров и виртуозен,
Из серых будней в снежную метель
Я, погружаясь, становлюсь несносен,
Не вдохновляет эта канитель.
Белым-бело и неуютно стало,
Зима хозяйкой по дворам идет
И очень остается тепла мало,
Ну, разве в сердце огонек блеснет.
Блеснет и не погаснет среди стужи,
Согреет души в яростный мороз,
Просвет в окне становится все уже,
Зима пришла надолго и всерьез.