Малыш

Татьяна Уточкина
Мягкой плюшевой щекою
Ты ласкаешься ко мне,
И мурлыканье родное...
След от когтя на стене,

И разбитая тарелка,
И покусанный цветок,
И разодранная грелка.
Чьих то "подвигов" итог?

Но наказывать не буду,
Лишь спрошу тебя о том:
Неужели так уж трудно
Быть воспитанным котом?

Отстранённо и невинно
Долго в сторону глядишь.
Спрыгнешь на пол, выгнешь спину,
"Мяу, мур, хочу "Пурину".
Ну, иди ко мне, малыш.