я отпустила ночь...

Елена Талленика
идет немокрый дождь... ноля - водораздел.
для агрегации двух градусов не хватит.
я отпустила ночь; ошейник на гвозде...
затоптаны следы под панцирной кроватью.
когда найдет тебя, не вздумай приручать
щенком ее взяла; он оказался резвым.
моляры не клыки, но рваная печать
пометила судьбу и гобелены кресла.
ошейник на  гвозде ... я отпустила ночь.
скулить из-под руки не отучить запретом.
пока открыта дверь, и старый адрес  точен,
инстинкт любви найдет в убежище - поэта...
как после драки вид: перевяжи ей глаз...
единственным зрачком  заглядывает в душу
позвать не сможешь в дом, не принимает ласк,
нос тычет в боль нутра, манкируя - наружным...