он мне сказал, что зиму ждет

Хусаинов Александр
Он мне сказал, что зиму ждет,
Что он устал смотреть на осень.
Что ночью часто воду пьёт,
А сон приходит только в восемь.

Что доняла его хандра,
Души унылое терзание.
А все минувшие года,
Скопили груз для покаяния.
 
И я спросил, а что зимой
Все будет, видимо, иначе?
Он лишь махнул в ответ рукой:
Зимой труднее всё, тем паче.

Тогда зачем ты ждешь её,
Коль в ней не видишь лучшей доли?
Тут дело видишь ли моё,
Ведь выбор только в нашей воле.

И все же, может скажешь ты,
Зачем тебе пурга и холод?
Зимой сбываются мечты!
Ты не поймешь, ты слишком молод.

20.10.2016