Начало 2017 года

Сергей Таллако
Позавчера так было мило.
Сосульки оттепель смела.
Потом меня чуть не убило,
Лавина снега с крыши шла.
Капель утихла – капать нечем.
Весь снег-зараза - на земле.
Процесс уборки прост и вечен –
Приварен лом на топоре –
Рублю «снарядом» лёд с дороги.
Заныли локти – снег бросать –
Спешу – зимы законы строги.
Мороз прихватит – не убрать.
Но друг пришёл – пошла гулянка.
Какой тут труд – зовёт нас стол!
Пока гудела наша пьянка,
Всё стало льдом – не вгонишь кол!
Пристыли – не открыть – ворота.
В сарай – снег глыбой - не войти.
Дружок ушёл. – Моя забота –
К коровушке пробить пути.
Мычит корова с голодухи.
Жигуль в снегу – не завести.
Обрыдли белые мне мухи!
Пурга, мне в душу не свисти!